Обоюдоострая стрела

Отпустил тетиву, насладившись стрелы опереньем...
В замусоленных снах бесконечность Твою исказил...
Это ж надо в конце получить вот такое творенье,
Что находит в упадке источник для жизненных сил!
А ведь очень светла поначалу казалась идея
Молодого Творца, что решился на эксперимент,
И за первые пять с небольшим, живота не жалея,
Воссоздавшего здесь свой божественный эквивалент.
Но шестой!.. Там не так! В нем усталость скопилась критично,
И бессмертную душу вложила совсем не туда,
Где до этого часа она размещалась обычно,
Оставаясь венцом Твоего неземного труда.
И веселая тьма не одобренных солнцем открытий
Увлекла за собой миллиарды идущих во тьму,
Превращая любовь в запятую из списка событий,
До которых и дела то нету почти никому...
Вседостойный Творец, оперевшись локтем на Юпитер,
Неуверенный взгляд устремил в беспросветную даль,
Попытавшись понять, почему вы ночами не спите,
Порождая из радостей жизни дурную печаль.
И не смог...


Рецензии