Живи!

Насмотрелся на тебя черный ворон,
Надсмеялся над тобой бледный конь.
Ты давно уже все понял,
Что произойдет вскоре с тобой.
И лились твои слезы,
Алый шелк еще не покрыл снег.
У твоих ног жемчужные розы.
Жизнь твоя остановила бег.
И холодные руки не сжимают мои.
Только, знаешь, безумно
Думать, что уже не свои.
Ну же, опровергни, кричи!

Не твое сердце теперь уж стучит,
И глаза не твои смотрят вперед.
Каждый враг тебе свое простит,
Хоть их и нет, да и обида уйдет.
Как будто не было грозы вечерней,
Как будто это был лишь миг смерти.
И словно осень стала летней,
Но наступила зима. Ответьте,
Почему он не слышит слезы,
Похожие на шелест ветра?
И вот вернулись осень и ее грозы,
А до смерти снова два метра!


Рецензии