Мир до любви

Прокричал на заре, выгоняя настырного беса,
И вернулся назад, на измятую ночью кровать,
Чтобы позже найти на петле своего интереса
Затянувшийся узел причин хоть сегодня не лгать.
Ни бессонная ночь, ни растянутый день в полудреме,
Не мешают словам проникать в осмелевшие сны,
Чтобы каждый завет начинался с усталого "кроме",
Позволявшего мне не бояться начала весны.
Измельчала тоска в суете полукнижного волка,
Коль пытался себя из спокойствия мира изъять,
Испугавшись любви и раскрученных в ней кривотолков,
Призывающих жить лишь за тем, чтоб потом умирать.
Оторваться на день! На минуту!.. Да хоть на мгновенье...
И в последнем пике невесомости мир ощутить,
Чтобы после найти одиночество в акте творенья,
Позволявшее Вышнему мир до любви сотворить...


Рецензии