Отражение на нотном стане гения

Взгляни наверх! На выступе карниза
Я тайным жестом время подгоню,
И между нот волшебных "Вокализа"
Январский снег в диезе сохраню.
Родная грусть рахманиновской страсти
Предложит сделать вынужденный шаг,
И обрести в прощении несчастье,
В котором гибнет слабая душа!
Густая тень иллюзий каждодневных
Меня закроет может быть на миг
Над пустырем, где ты, застыв от гнева,
Сорвался вновь на выстраданный крик.
Но мир молчит, спокойно наблюдая
За суетой растерянных сердец,
И до сих пор не верит в сказку рая,
В которой сыном жертвовал отец...


Рецензии