Синяя птица

У синей птицы год недолгий,
Её от ёлки и до ёлки
На антресоли уберут.
И хочет сказочная птица
Свободой краткой насладиться,
Запомнить, как живём мы тут.

А мы живём совсем обычно,
Наверно, по понятьям птичьим,
Живём почти как воробьи,
Всё суета да перелёты,
Маршрут один: гнездо – работа,
И нам совсем не до любви.

Волшебной новогодней ночью
Желания свои бормочем,
Не зная, что возможно всё.
И надо-то совсем немного:
Нам птицу синюю не трогать,
Не убирать на антресоль.


Рецензии