57 Годы мои детства

Вернувшись с улицы домой
Прилег подремать на кровать
И чувствую что-то со мной
Вроде начал я заболевать
Трясло меня как в лихорадке
Бросало то в холод то в жар
И в этом проклятом припадке
Четыре я дня пролежал
Потом когда стало легче
Когда прекратилась трясь
На пятые сутки под вечер
Простуда моя улеглась
И встал и лишь только
Коснулся я пола ногой
Услышал я голос мамы
Сыночек как чувствуешь дорогой!
Давно как давно это было
Наверно 60 лет назад
Память моя возвращает мне прошлое
И все как-то невпопад
Теперь у меня уже внуки
И правнукам уже год
Я снова во снах зову маму
Проснусь а ее уже нет
Не поможет мне никакая магия
Мамы мне никто не вернет
На кладбище лишь могила
И ничего не повернуть уж вспять
приходится с этим мирится
Ничего уж нельзя поменять


Рецензии