Дефолт

Я объявляю нравственный дефолт!
Спишите мне проявленную трусость
На утренний похмельный single malt,
И легкость сформированного вкуса.
Продайте глупость, вскрытую в ночи!
Авось, найдется жадный покупатель
Среди порочных женщин и мужчин,
Зашедших в мир не вовремя, но кстати.
Простите мне отчаянья кредит,
Что слепотой душевной обеспечен.
И стыд в пурпуре выбритых ланит
За то, что был с просящим бессердечен.
Впишите "ноль" в доходы от любви,
И "минус пять" в колонки ожиданий.
Ну, не прошло.. Простите! "Се ля ви!",
Как говорят французы в Пакистане.
Признайте мной придуманный дисконт
На суету вечерних равнодуший,
И абсолютно новый горизонт
Желаний бить мордатые баклуши.
И где-то здесь, в решениях своих,
Найдите повод выбросить за двери
Порочный список слабостей людских
Из праздных снов, любви и суеверий...


Рецензии