Смог же я

Смог же я. Ты тоже сможешь
Предпочесть не пьедестал.
Плаха выше. Плаха строже.
Ты б в петле прямее стал.

Рот разинув перед казнью,
Сто зевак тобой живут.
Городской забрызжет грязью
Сто их памятников тут.

А тебе ни до, ни после
И не вспомнить этих лиц.
И не важно: ты ль подрос ли,
Иль они упали ниц.

Всё одно, все примет время
И запустится на круг,
И начнет вертеться всеми,
На костях сыграв тик-тук.

И во ртах маячит бездна,
И в глазах замерз мороз.
Важно то, что ты - не бездарь,
Пусть и нет у плахи роз.


Рецензии