Не ангел

'Не ангел я отныне для людей'
Однажды я сказал уныло.
Вокруг себя заметил множество дождей,
Что тихо осаждали моё тело.

'Не ангел я отныне для людей'
И крылья я свои подрезал,
Без лишних слов и сожалений,
Ведь больше в вечную любовь я не поверю.

'Не ангел я отныне для людей'
И сквозь меня пробилась полночь.
Так затерялся я в толпе,
Что бродит этой страшной ночью.

'Не ангел я отныне для людей'
Сказал, сбежав из рая летним днём,
Что тишиной меня своей
Хотела придушить невинно.

'Не ангел я отныне для людей'
Не знаю про судьбу и вечность,
И нет спасенья мне от боли,
Что чувствую я каждый божий день.

Не ангел я навечно для людей,
Подумал я сейчас уныло.
И пусть прошли июльские дожди,
Холод души буду держать я отныне.


Рецензии