За плечом

Длинная улица тянется в глазах.
Помутневший взгляд, слабое сознание.
Такое среди людей реже встречается в разах.
Этот человек раб его вниманья.
Короткое дыхание словно сердца ритм.
Пьяные шаги, хотя он трезв всегда.
Просьба о помощи в сердцах горит.
И вот на плечо ему Ангела рука легла.

Светлый ангел за плечом кивает головой.
Он видит в человеке характер волевой.
Он знает, он слышит, он точно спасет,
Волевого человека от судьбы сбережет.

Люди такого обходят стороной,
Брезгливо отступают, ругают про себя
«Вот пьянь-то развелась! Он же не больной.
Я б ему не лекарство, а точно в руки яд»
А этот человек падает несчастный,
И что-то невнятно, несвязно говорит.
А люди мимо с видом непричастным.
И только Ангелу его спасти принадлежит.

Светлый ангел за плечом кивает головой.
Он видит в человеке характер волевой.
Он знает, он слышит, он точно спасет,
Волевого человека от судьбы сбережет.

Он с нами за плечом.
Он нас направляет.
Человек и Ангел вдвоем
Жизнью управляют.


Рецензии