Нужно учиться

Нужно учиться
держать себя в руках
разговаривая на повышенных
с хлюпиком.

Нужно всегда
быть готовым бежать
высказывая робкое замечание
шкафоподобному.

С невозмутимой стойкостью
мужественно,
вспомнив философию о непротивлении злу,
переносить любое хамство
и издевательства
терпеть
ходить оглядываясь
оценивая обстановку
и свои возможности.

Выходя на улицу
можно пнуть облезлую кошку
но возвращаясь
быть укушенным бродячей собакой

с раздражённым видом
потом орать на жену
говорить
как вы меня все
идиоты
достали…

Сложная это всё-таки штука – жизнь.


Рецензии