Британский гость

Головой удаляясь в пустыню,
Я хожу на 7 авеню.
Получая себя на картине,
В селфи с видом на англоуют.

Каждому кажется, что для души
Нужен пакет для английского чаю.
Кажется будит с утра лунный гид.
В тёмной гостинице вас выселяя.

Лучшее кофе без чар не дымит,
Слабо пиарится день без окраин.
Город к чеширскому миру привык,
В дымке с раскроенной сетчатой тайной.



Над зелёным биде
Плывет дневная аэрозоль.

В ста километрах от города счастья
Вылинял день.
Из океана под именем девичьим
Каменный юмор и белую соль
В душу кидают почти что намеренно.

В гранулах чистых по виду уют,
Мирную ласку под маскою роли.
Могут закинуть под видом валют,
Кластеры веры сменив у гармони.

Могут прикинуть на вечер салют,
Лучше мечтая под фосфор фонарный.
Лучше выгнут тот алый лоскут,
Что привидится девочке малой.

Только недавно замочный конвой,
Вновь пробиваясь с крушимого рая,
Не говорил никому ни про соль,
Ни про тест в исполненьи рояля.

Гуманитарий без лишних прикрас,
Медленно движимый Темзой вокзальной.
Готем видит у солнечных глаз,
Но не тех, что с Британией связан.


26 декабря 2014 г., 18:44:02


Рецензии