Второклашка

Читает  второклашка  по  буквам  и  слогам
Читает как « Букашка  принюхалась к  цветам»
Учительница  рядом  с  улыбкою  сопит
И  смех   тая  в  ладошки, как  памятник  молчит

А  хрупкая  девчонка   как  колокол  звенит
Старательно  и  громко  по  классу     голосит
Урок  ведя   по  плану,  вот  только  у  стола
Искрятся   педагоги   от  счастья  и  тепла

Читает  второклашка  про  Родину  и  дом 
Про   рощицу  у  поля,  про  колокольный  звон
Старательно  выводит,  упрямо  сморщив  лоб
Как   паночка  у  Гоголя  под  утро  села  в гроб

Читает  второклашка  ,  учителей  смешит
Вгрызаясь  потихоньку  в науку  как в  гранит
С  запинкой    понимая    о  боге,  о  себе 
Читая , слава  богу ,    на  русском языке

26  декабря  2014 г


Рецензии