Одиночество в старости

Похожи дни как близнецы в каляске,
Богрянножёлтая осенняя листва,
Соцветие тонов без светлой краски,
Жизнь долгая уныла и пуста.


Давно забыты ранние рассветы,
В сознании туман и пустота,
Старинные друзья не шлют приветы,
Духовная подруга нищета.


Усталые и мрачные глаза,
Не смотрят независимо и прямо,
И катится непрошенной слеза,
Щеку ожгла и на лодонь упала.


Полоска мокрая осталась от неё,
И мокрый след на борозде морщины,
Мужчинам плакать не дано,
Да видно есть на то причины.


В.Набоков


Рецензии