Николаус Ленау. Пребудь со мной вовеки

Пребудь со мной вовеки,
Безудержная мощь,
Закрой мне тихо веки,
Чарующая ночь!

Бессмысленная сладость,
Мечтательная даль,
Ты стерла в сердце радость,
Оставив лишь печаль.


Рецензии