Новые времена...

Мы провожаем год культуры,
Какие мирные слова,
Россия шторм девятибалльный
Ну, совершенно не ждала.

Тряхнуло так, что непонятно -
Как дальше жить, что дальше ждать,
Но мы привыкли верить в чудо,
Его и будем ожидать.

Никто и слышать не желает,
Что курс падения рубля
Мы спровоцировали сами,
Все ищут внешнего врага.

Скажите, может европейцы
Украли весь наш капитал,
Сложили в собственные банки,
Живут и радуются там?

Однако, мы черезвычайно
Предусмотрительны всегда,
Силовики у нас в почете
На них затраты - не беда.

Они удар сдержать сумеют,
Так успокоят наш народ,
Не зря бюджет на них мы тратим
Из года в год, из года в год.

И несмотря на все изъяны,
Я все равно люблю тебя,
Моя прекрасная Россия,
Моя жестокая страна.


Рецензии
Сейчас даже правительству тяжело что-то сделать,банки наши(в т.ч. Сбербанк)принадлежат Америке,у американских компаний-основной пакет акций наших жел.дорог,земля под ж\дорогами принадлежит Англии.Всё это было продано в девяностых годах,этот клубок ещё предстоит распутывать...А мы "Удар сдержать сумеем"...А стихи очень достойные!

Татьяна Федорова 7   14.01.2015 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение.

Катерина Каудэн-Ярви   14.01.2015 14:26   Заявить о нарушении