Я вернулся домой

Сгнившая дверь, разбитые окна, сожжен забор.
Заросший крапивой мой заброшенный двор.
Дырявая крыша, старая печь, дым воспоминаний.
Перед глазами детство, полное очарований.
Детский смех, шепот мамы, скрип половиц,
Звук метронома, черты родных лиц…

Знаю: слышу шепот дома моего
На перекрестках чьей-то памяти.
В нем было мое начало рождено,
Ну а дальше что было, вы сами знаете.
Я вернулся домой!
Мама, обними меня!
Папа, обними меня!
Да, я взрослый, и вы меня не узнаете,
Но я вас запомнил прекрасно.
Хотя знаю, что скоро дымкой растаете,
И это до боли ужасно.

Звук метронома, черты родных лиц,
Детский смех, шепот мамы, скрип половиц.
Перед глазами детство, полное очарований,
Дырявая крыша, старая печь, дым воспоминаний,
Заросший крапивой мой заброшенный двор,
Сгнившая дверь, разбитые окна, сожжен забор.


Рецензии