Я с временем давно не в ногу

У тайных бродов говорят
 зарыл мой прадед крупный вклад.
Другой в местечке Трунтаиш,
 а третий он увёз в Париж.

То золото давным давно отняли у Давлетгирея,
оно лежало не старея.
В пещере долго , долго, но!
 Однажды кастовый провал его немножечко сожрал.
Второй тайник на самом деле нашёл цыган на той неделе
 и очень долго ликовал.

На чашах надписи Улай , а кто таков поди узнай.
Продал теперь он эти чаши !Они опять гляди не наши.
Там были и дары царя.  И фабарже четыре штучки,
я видел то что  было в кучке с цыганом этим говоря.

И мне не жалко ничего не те века что б разживаться.
 Когда в верхах одно лишь святотатство,а в депутатах воровство.
Имею келью и на том спасибо Родине и Богу,
 пусть правит не раисполком ,я с временем иду не в ногу.

Внимание! Несколько открытых полостей крайне опасны! Потолки сильно разрушены и грозят обвалом!

Сведения из интернета.:
В стародавние времена у изгиба реки Оки хозяйничал разбойник Улай со своей бандой. Многие купцы, проплывая в этом месте, расставались со своим товаром, а некоторые и с жизнью. Неоднократные попытки поймать разбойников были напрасны. Банда укрывалась в заранее вырытых секретных пещерах. Существовал даже подкоп под Окой. С той поры поселок неподалеку носит название Страхово. Ходят легенды о несметных богатствах Улая, спрятанных в здешних местах. Впоследствии пещера была взорвана.
До сих пор не понимаю как чаши разбойника улая с его вензелями и знаками оказались в Уфе видимо прадед купил их когда то у кого то по случаю.
Впрочем всё прошло мимо нас.Но я рад что нашедшее ушло к цыганам , а к не властям или к нуворишам.Среди них есть не плохие люди работающие на заводе не все цыгане жулики среди тех что живут на улице Ушакова -64.
На фото мой дед перед уходом на 1 мировую войну.


Рецензии
Игорь, спасибо за замечание. Не могу объяснить, но эти - в Киеве - меня просто взбесили. Это и фашизм, и америкосам служат. Позорят Украину на виду у всех. И русофобия эта их... А разбираться с ними - всё равно России. Больше некому.

Валерия Вьюшкова   07.01.2015 14:54     Заявить о нарушении
В Росии всё решают несколько богатеев у остальных нет полномочий. Правят те кто поделил закрома СССР они же и законы пишут.Центробанк не зависим от державы.-Конечно мы за то что бы оборонять место упокоения Ильи Муромца в Киевско Печёрской лавре и за то что бы отец городов русских город Киев- не был под властью нечисти поганой-, но не с этими же олигархами и их ставленниками быть.Так вчера говорил Евгений Блаженный Коньшин после проповеди в Уфе.

Игорь Степанов-Зорин 3   08.01.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.