Елена Моцкина Это так сложно и так просто...

Это так сложно и так просто,
Когда встречается волна
С пустынным берегом погоста
Моей души, надежд полна.

Встречается огонь и холод,
Посланник Свет и темнота,
Их путь был так безмерно долог,
Проложенный через года,

Через пороги, переправы,
Через упреки, ярость, стыд,
Через леса, где ложью травы,
Меня с собой не совместив.

Вдруг отступили, и надежда,
Достигнув цели, наконец
С трудом мне приоткрыла вежды
И протянула мне венец.

Восторженно забилось сердце,
И тьма покинула углы
Моей души, пустилась в бегство,
Открыла таинство хулы.

И мрак мне стал понятен сразу.
Его душою ощутив,
Я заточаю эту фразу
В объятьях Света, где забыв

Про тьму, Он правит чинно,
По небу звезды раскидав.
И голова моя повинно
Не опускается, воспряв


Рецензии