Зима

             Зима. Мы с  детским нетерпением,
             Ждём снегопад, потом мороз.
             Она для нас, как откровение,
             Полузабытых детских грёз.

             Когда впервые с горки снежной,
             А может с горки ледяной,
             Мы неуклюже и потешно,
             Неслись, кто боком,  кто спиной.

             Потом внизу,  сбиваясь в кучу,
             Визжали от избытка сил.   
             И вновь карабкались на кручу
             И снова лёд нас уносил.

             И так весь день гурьбой весёлой,
             Мы, невзирая на мороз,
             Опять забыв, что завтра в школу,
             Кто лёжа, сидя,  во весь рост,
         
              Катились вниз и кувыркались,
              И снега полные штаны,
              Несли домой, где снова каясь,
              Но, не прочувствовав вины,
 
               
             Мы не могли никак дождаться,
              Начало завтрашнего дня.
              В чём я сейчас могу признаться.
              Да и не только у меня,
       

               Всё это в памяти не стёрлось,
               И, слыша крики детворы,
               Я, позабыв, солидный возраст,
               Хотя бы раз, скачусь с горы.
                26.12.2014 год.

               

               


Рецензии
Эх, здорово!)))
Присоединяюсь! Покатились!) Только бы кости потом собрать!
На Вас, Володенька, вся моя надежда! Но против такого соблазна не устою!

Ваша авантюристка.)

Лара Осенева   25.12.2015 19:42     Заявить о нарушении
Милая Ларочка, вы лёгонькая , как пёрышко,
Так что вас удержать не составит сил.
С теплом и пожеланиями счастья в Новом 2016 Году.Ваш, Владимир.

Зырянов Владимир Лукич   25.12.2015 19:53   Заявить о нарушении
Взаимно, Володенька! Счастья Вам!!!)

Лара Осенева   25.12.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.