Асфальт

Лишь дорогу заметает сильная метель.
И никто, никто не знает,
Что нас ожидает
В этот день, в апрель.

На асфальт будут падать капли дождя после метели,
Об асфальт разбиваться. И лужи
Будут появляться на асфальте.
А люди станут ходить по асфальту,
И никто, никто не заметит,
Что на асфальте появились уж трещины.

И услышат люди чей-то тихий, невнятный стон,
Может, в городе остался метели плач?
Идут по асфальту люди все, как один палач.
Не понять, что асфальт – это стонет он.

А когда асфальт придет в негодность,
Его заменят, жалеть не будут,
И вскоре точно позабудут,
Как Власть забыл народность.


Рецензии