И губ дрожащих кривизна

И.Т.

И губ дрожащих кривизна,
И рук неровная упрямость,
Предновогодняя возня
В толкучке пьяниц.

Жить вкривь. Жить мимо. И извне.
Себе во вред. И как угодно.
Так мало жалости во мне,
Что тает снег того сегодня,

Что мной не сказано: "Прости!"
Так много сора--не сказалось...
И день закончился. Простыл.
Одна усталость.

И губ дрожащих кривизна,
И рук неровная упрямость,
Предновогодняя возня
В толкучке пьяниц.
26 декабря 2014 года.


Рецензии