Моя обитель в Палестине

Поселилась немота
За стеною белою.
Не жалея живота,
Божье дело делаю.

Над склонившимся виском
Неба полукружие
Сквозь проём под потолком
Смотрит глазом суженным.

Уж не помню, сколько лет
Вышел из России я.
На израильской земле
Я - свеча бессильная.

Монастырская стена
Ловит луч прощания -
Вот и кончилась она,
Летопись молчания.

Из руки скользнул псалтырь,
И душа прощённого
Покидает монастырь
Саввы Освящённого...

Через несколько веков
Русскою паломницей
К паре древних черепов
Я склонюсь, и вспомнится:

Келья, неба узкий глаз
И стена молчания...
Не себе ли я сейчас
Бью поклон печальный?

1996


Рецензии
Как вдохновенно и трогательно, Зиночка!!!
С наступающим Новым годом служения....
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   26.12.2014 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур. С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Зинаида Палайя   27.12.2014 18:30   Заявить о нарушении