Лермонтов

Грустную песню напевая,
Он идет, идет по горам.
Душа его молодая
Снова стала, стала вором.
Он сегодня словно странник.
Завтра его уже не будет.
О нем никто страдать не станет,
Его весь мир в миг забудет.

Кому такой он нужен,
Несчастный и больной?
Ведь обидою простужен
И на мир идет с войной.
Он сегодня точно ветер
С умершей, но не стареющей душой.
И по-своему он весел:
Стихами смеется над судьбой.


Рецензии