Зимушка-зима

Где ты,зимушка-зима,
Нынче будешь зимовать,
Где метут твои снега
И с кем будешь ночевать?

Кого укроешь одеялом
Белым,серебристым,
Тому под снежным покрывалом
Будет счастье сниться.

Не замерзнут руки,ноги,
Не страшны мне холода,
Я оденусь у порога,
Здравствуй,зимушка-зима!

Я твоих снегов колючих
Не боюсь,поверишь,нет,
И мне хочется смеяться,
Когда сыпет белый снег.

Когда дует сильный ветер,
Заметает все метель,
Когда щипет нос и щеки-
Бодрый дух поможет мне.

Где ты,зимушка-зима,
Нынче будешь,расскажи,
Оставайся зимовать
Вместе с нами до весны.

   25.12.2014г.


Рецензии