Зимняя сказка

Падает медленно снег...
Тихо, волшебно кружась.
Время замедлило бег:
Сказка зимы началась.

Улицы все замело
Белым пушистым ковром.
Стало богаче село,
Землю покрыв серебром.

Бархатный, свежий, душистый
Снег под ногами хрустит;
Солнечный, яркий, игристый -
Переливаясь, блестит.

Падают хлопья неспешно,
Тьму белизной освещая.
Хлопья священные, нежные -
Мрак от грехов очищают.

Ели, укутавшись пледом,
Сладко уснули в истоме;
Сосны за ними же следом
Также забылися в дрёме.

В этой тиши каждый звук
Эхом уносится прочь.
Сердца счастливого стук
Слышен в морозную ночь.

Падает медленно снег...
Тихо, волшебно кружась.
Время замедлило бег:
Сказка зимы началась.


18:56, 25.12.2014


Рецензии