Не пишется

Не пишется, не пишутся, не пишется…
Я научился успокаивать себя, -
Пройдет немного и опять задышится,
И жду я строчки, как ребенок снега, декабря.

Но снега нет, как нет иных осадков,
Я попросту чиню свои карандаши,
Самим же напридуманных порядков,
Я стал заложником, как городской в глуши.

Подумал я и понял – все пройдет,
Я замираю от возможности успеть,
И что-то главное у комнаты прождёт,
Я выбегу открыть… но там лишь жизни треть.

Запишется, запишутся, задышится…
Раскрыть бы только душу, как альбом,
В котором беззаботно детство движется,
К цветам и маю, да с улыбкой напролом.


Рецензии