Три ночи

(НОЧЬ ТЁМНАЯ)

Три ночи – три родных сестры.
Одна из них – темна.
О, как загадочна она,
Но только до поры:
Загадка прячется во сне,
Ответ схоронен в тишине –
Коль не смыкает очи ночь,
Непросто темень растолочь
На тысячи огней.

(НОЧЬ СИНЯЯ)

Три ночи – три родных сестры, -
Синеет – краше всех!
В ней волшебство: луна-орех,
Блаженные миры,
Аквамариновая даль,
Вдруг перелив уходит в сталь,
Вдруг тонет кобальт в торжестве,
То звёзды в небе, то – в траве,
И… расставаться жаль.

(НОЧЬ СВЕТЛАЯ)

Три ночи – три родных сестры.
А младшая – светла:
КружИт бессонная пчела,
И жалят комары,
Едва прилёг июньский зной,
И снова, словно заводной,
Атланта треплет за плечо.
Играет в «хладно-горячо»
Ночь с невскою волной.


Рецензии
И каждая по своему хороша и неповторима!
С наступающим тебя, Надюша!
Пусть Новый год волнует новыми стихами!!!
с теплом к тебе,
Лина.

Лина Райдо   28.12.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Линочка! Счастья, Стихов, Света, Сердечности, Смешинок, Снежинок, Сияния тебе в Новом году! Надежда.

Надя Ораевская   28.12.2014 21:23   Заявить о нарушении