Научи меня

Научи меня, родная, улыбаться, как ты, обидчикам
Научи не психовать на промокшие под дождём спички
Научи не искать виноватых в других, а искать их в себе
Научи, что нету чуда ценнее, чем эта жизнь, на Земле

Научи не подниматься, чтобы упасть, а падать, чтобы взлететь
Научи меня, родная, как ты, чего-то всем сердцем хотеть
Научи меня ни о чём не жалеть, научи, чтоб светились глаза
Научи меня, как во тьме гореть, когда танцует душа

Научи меня, плясать без оглядки, научи не жить завтрашним днём
Научи не играть со счастьем в прятки, а сказать "Я здесь! Приём!"
Научи меня не думать семь раз, потом прыгать, научи не бояться падения
Научи меня не восхищаться другими, а быть самой наваждением

Научи меня жить, как ты, одним днём, научи, что чудо случается!
И даже, когда ты стоишь на краю - жизнь всё равно продолжается!

Валя Шопорова(с.)
26.12.2014г.
18:20


Рецензии