Отчет себе

Признаньем истины не легче
Свою судьбу воспринимать,
И срок земной, как зря истекший,
Бог не вернет прожить опять.

В строю ты общем не героем
Дорогой жизни прошагал,
Прервать тот путь хотел порою,
Коль недоступен идеал.

В тебе не кровь бойца кипела,
А кровь обычная текла,
Чего не мог, того хотелось,
Любви хотелось и тепла.

Любил и сам, тебя любили
Не ярко, пламенно и страстно,
Как все обычно в этом мире,
Свой век ты прожил не напрасно.

Оставь другим, а как оценят,
С оценкой собственной сравни,
Не совпадет что, провиденью
Всё с благодарностью верни.
24.12.14.


Рецензии