Как мало нужно...

Спешат во тьме прохожие угрюмо,
Давно угомонилась детвора.
Под покрывалом синего велюра
Уснули ели в глубине двора.

Взмывая ввысь и, опускаясь, кружат
Снежинки - неземные светлячки. 
Великодушно отступила стужа
И светятся в сугробах маячки.

Фонарный столб в смятении безмолвном
Дрожит, в его глазах неона свет.
Ах, если бы он мог сказать хоть слово…
Но, облепили светлячки совсем.

Как мало нужно, чтобы быть счастливой!
Идти домой в снегу, неторопливо.


Рецензии