В расцвете своего прихода

    
   Сегодня идеальная погода
   И изумительный, прелестный вид
   Зимы в расцвете своего прихода.
   Морозец легкий поутру стоит.

   Безветренно и сухо. Превосходно!
   Пушистый снег, сугробов высота
   Естественна и создана природно.
   На ясном небе  - звездно. Красота!

   Искристый снег, как россыпи алмазов.
   Сверкают копи, радуют, манят…
   Прозрачен воздух, чист –  пока от газов
   Свободен: очень рано – люди спят.

   Проснутся позже, вновь заварят кашу -
   Обычную дорожную кутью.
   И вновь испить заторов, пробок чашу
   Придется многим. Тихому житью

   Уж не бывать до самого прихода
   Последнего и первого в году
   Любимца всех и нашего народа,
   New year. Он – в дороге, на ходу.
   26.12.14


Рецензии