Последнее слово

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
Один из нас «Прощайте!» не сказал.
И, как всегда, я этому не верю.
Душа, как будто поминальный зал,
Воспринимает каждую потерю.
 
Он с нами прожил до седых волос,
Стремясь познать величие науки,
И был доброжелателен и прост,
До богом предназначенной минуты.
 
И кто из нас был прав или не прав?
Мы победили, может быть, в итоге,
Когда, на самолёте или вплавь,
Прошли по неизведанной дороге.
 
Интеллигент в душе и наяву,
Всегда поодаль в наших мелких спорах,
Хотя всегда, как помнится, ему,
Был каждый собеседник мил и дорог.
 
Спасибо Вам, что Вы, сгорев дотла,
Среди своих коллег в одной из комнат,
Не берегли улыбки и тепла,
Для тех, кто Вас сегодня чтит и помнит.


Рецензии