Спустились звёздочки

   Спустились звёздочки на землю,
   Украсили сугробов синеву,
   Переливаются, не дремлют
   Под солнцем зимним, ярким наяву,
   Ковёр кристальный  явно  на снегу.

Ищу я в отблеске сиянья
Тот лучик, что пленил когда-то вдруг
Мой взгляд, желающий  слиянья
С лучом, который для меня НЕ вдруг
Стал близким и родным сознаньем,
И мыслями  для  таинства свиданья.

   Ищу и миг, и лучик счастья,
   И всё  что есть в любовной власти –
   Всё для меня,  как словно в сказке,
   Искать я продолжаю  миг искряший
   Природы, что властвует  душой моей.   

Душа не образ и не лик  небесный -
Земное,  человеческое что-то,
Что вызывает мигом интересы
К душе нетленной,  и, тем боле, 
Она ведь тоже часть природы,
В единстве с красотою  благотворной.

   Спустились звёздочки на землю,
   Украсили сугробов синеву
   И я покорно всё приёмлю,
   Найти бы лишь  мне звёздочку  одну,
   Которую  увижу наяву.
  12.14
        (сб-к "Роза на асфальте" )


Рецензии
Галина Александровна, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   21.06.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,читинскому планетарию, что увидели искорки звездочек на снегу!!
С уважением, Галина Александровна
В таком случае, воспользуюсь и приглашу Вас на Прогулку по небу..
http://stihi.ru/2010/03/26/4591

Галина Александровна Белякова   01.07.2023 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.