я стою среди ночной тишины

я стою среди ночной тишины
под багровым склоном небес,
над сиреневым полем снегов.
искры пламенем синим отлив –
            это песчинки замерзшей воды

тишина окружает меня,
как туманом облипла вода,
что за дальнею елью кипит
и ни слова, ни крика, ни всхлип
             не издаст она никогда.

так и я молчаливо пройду
свой обрыв,
но ко дну не пойду.
не утонут там корабли,
             в тихой бухте теперь все они.

я стою среди ночной тишины,
слышу сон спокойных людей,
что покоятся в кроватях ночных.
целый мир слышу я,
                как он стих.


Рецензии