Не оставит без вниманья дед Мороз моё желанье

Есть на Сухоне места,
Где дремучие леса.
В тех лесах стоит изба,
А на ставенках - резьба.

Словно терем на пригорке,
Возвышается светёлка.
А живёт там дед Мороз,
Седовласый - красный нос.

Он в нарядной, длинной шубе,
С посохом наперевес,
Чуть взмахнёт им - сказкой будет
Для всех нас дремучий лес.

На сосне в зелёных ветках
Чудо-белочка живёт.
Целый день грызёт орешки,
Деду песенки поёт.

На цепи златой под дубом
Умный кот весь год сидит,
Терем обходя по кругу,
За порядком он следит.

А дорожку к той избушке,
Громко латами звеня,
Охраняют у опушки
Тридцать три богатыря.

На поляне возле ёлки
Дети водят хоровод.
Сыплет звёздочек искринки
Им в ладошки небосвод.

За стихи и за познанья
Им подарки дарит Дед.
Исполняет все желанья
Для детей на много лет.

Лунной ночью не засну я,
Письмо  Деду напишу я.
Не оставит без вниманья
Дед Мороз мои желанья.

Загадаю для тебя,
Чтоб исполнилась мечта.
А какое для меня -
Промолчу об этом я.


Рецензии