Творчество

С утра по комнате бродить,
в ночи ворочаться,
писать, как погашать кредит
на право творчества.
Не Блоком в рамке голубой,
не бардом Визбором,
но среди званых за собой
быть Богом избранным.
Не зарывать талант и пыл,
не рваться попусту,
не фарисействовать, что был
ни дня без опуса.
Стараться хоть бы за троих
всю службу выстоять
и напоследок сотворить
прилюдно исповедь.
А что потом – пойдет писать
моя губерния:
в еретики, на небеса
или в забвение.


Рецензии
Не плохо! С чувством! Однако не плохо!

Игорь Семёнов 2   01.01.2015 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь.

Михаил Волчихин   01.01.2015 18:59   Заявить о нарушении