Север-интриган

До Юга далеко, ему повадно, задумался Восток на Запад непроглядный.
Им в ризе темноты проявлен кадр, в жемчужных росах иней на устах
флуоресцентный Север целится в потьмах, застуженным закатом, 
на Землю нежным ворсом стелется накатом, чтоб мнилось ощущение падения.      
Роскошным витязем нашёптывая эдак, об исключительной своей владычице:
– Отвагою надменной не отвергайте, ища для встречи нужной позы с ней...

Тоскуя по обычаю, её пиарит к случаю,
дерзя и бедокуря, припудря стыд земли понурый.            
В недоуменье идиллическом суперпозиция осенняя.
Она несносна, для гипер-восприимчивости зимней.


Иллюстрация найдена в интернете.


Рецензии
Части света...условно всё это,
но Каждый пусть будет на своём месте,
иначе,беда.

Александр Ильин-Медведев   28.06.2020 19:12     Заявить о нарушении
Святыни наши - чаши бытия!

Александр, спасибо!

Клара Милич   30.06.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.