Время

Тут века малого в обрез –
чешу ночами темя,
а мне приятель – СМС:
чем убиваешь время?
Ему и так недолго  быть –
у времени есть старость,
да разве что еще  убить,
чтоб вовсе не осталось!?
А в рощу светлую когда –
выкраиваю время,
оно отпущено как дар,
а мы его как бремя.
Приятель бросил с кондачка,
у фразы есть избитость,
но мы-то знаем, как точна
она про нашу бытность.
Был молод, скоро буду стар,
вослед идущим лицам,
но не убить бы Божий дар,
чтоб даром поделиться.
Успеть бы глянуть в небеса,
поставить ногу в стремя,
успеть бы людям написать:
не убивайте время!
   


Рецензии