А кто там поселился?

Бывают люди яркие и добрые душой,
От их лица сияние исходит.
И скажут о таком, что человек души большой,
В нём будто Ангел поселился, вроде.
А у другого - серый взгляд, недоброе в глазах,
Как будто что-то злое затевает.
И сумрак от него исходит, и незримый страх,
Что сам, наверно, Чёрт в нём проживает.
А третий обезличен, незаметен, как стекло, -
И радости в нём нет, и красоты.
И от него не чувствуешь: ни холод, ни тепло,
И водятся в таком… одни глисты…

2014г  26 декабря


Рецензии