Вступление

Подождите, присядьте, друзья!
Начинается песня моя.

Петь дано и синицам, и осам,
А ночами поет тишина.
Я прошу:
Не спешите с вопросом.
Что за песня, какая она.

Зарождалась в преградах, препонах,
Пробивалась, как лучик во мгле...
Разве может ответить ребенок.
Кем он станет на этой земле!

Убегать не спешите, друзья,—
Продолжается песня моя.

Я ее согреваю душою.
Не жалея забот и любви.
Вот когда она станет большою —
Задавайте вопросы свои.

Пусть в пророки она и не метит.
Но, клянусь, не предаст, не соврет.
Будут сильные крылья — ответит.
Будут слабые крылья — умрет.

Посидите со мною, друзья.
Не кончается песня моя.


Рецензии