Кук

Друзья мои, как тяжело лишаться
своих друзей – все валится из рук.
Вчера ушел из жизни мой ушастый,
мой дорогой четвероногий  друг.
Породистый, из русских спаниелей,
в щенятах непоседа-егоза,
по кличке Кук, а в шутку “спали-ели”,
печальные и добрые глаза.
Любил в реке гоняться  на досуге,
бродить в лесу до самых поздних лет,
но никогда не забывал о друге,
как  самом главном долге на земле.
Оборвалось.  Тоска берет за  горло,
и голос не доносится, звеня.
Он уходил в низину косогора,
а прежде все высматривал меня.
Не заменить  потерянного друга
ничем, ни даже  справочной  «мобил».
Его любила местная округа,
и он ее по-своему любил.


Рецензии