Будьте благоразумны

      (Матфея 7гл.)

Каким судом других
Судить мы с вами будем,
Таким судом и мы
Потом судимы будем.

Когда мы смотрим на сучок
В глазу у брата своего,
То надо нам в кратчайший срок
Из своего извлечь бревно.

И если мы,будучи злы,
Даем даяния благие детям,
То Бог Духа Святого даст
И на молитву нам ответит.

Как правило тесны врата
И узок путь,что в жизнь ведут,
А потому так мало тех,
Которые этим путем идут,

Но широки всегда врата,
Пространен путь,ведущий к аду,
И помнить мы должны всегда:
Этим путем ходить не надо!

Прошу вас,берегитесь лжепророков,
Напялив на себя овечью шкуру,
Они,по сути своей- волки злые,
Проявят свою волчую натуру.

Кто говорит:"Господь,Господь..."
Делами добрыми слова не подкрепляя,
В итоге тем ответит Бог:
"Уйдите прочь,Я вас не знаю!"

Не стройте дом свой на песке,
Поступок этот -безрассудный,
А стройте дом на прочном камне,
Будьте же вы благоразумны!

              декабрь 2014 г.
 


Рецензии
Валерий, мудрое и глубокое стихотворение.

Спасибо Вам!
С Наступающим Новогодьем.

Лариса Конина   31.12.2014 21:58     Заявить о нарушении