Банк в деревне

Один еврей в деревне банк открыл,
И в первый день клиент с нуждой прибыл,
Плотника слегка перекосило,
На опохмел рублишка не хватило.

Пришел он в банк и ссуду стал просить,
Чтоб жажду непременно утолить,
Банкир сказал, ставь подпись, кренделя,
А осенью вернешь мне два рубля.

А чтоб я был спокоен до тех пор,
Оставишь мне в залог большой топор,
За поясом он у тебя торчит.
У плотника стал невесёлый вид.

Взял ссуду и, решил, всё на мази,
Его банкир слегка притормозил,
Говорит, ты два рубля мне должен,
У нас с тобой расчет не сложен.

Зачем до осени долги хранить?
Сейчас ты рубль можешь возвратить,
А осенью второй мне принесешь,
Залог - топор обратно заберешь.

Послушно плотник рублик возвратил,
Из банка вышедши, в раздумье был.
Нет ни рубля, ни топора, как скверно!
И рубль еще должен!
И ведь все верно!


Рецензии
Да, банкиры любой нации мечтают клиента без штанов оставить. Вероника.

Вероника Север   30.12.2014 22:37     Заявить о нарушении
Клинту тут штаны, главное, хорошо держать.
Не быть лохом.
С Новым Годом!

Аделия Хаимова   30.12.2014 22:40   Заявить о нарушении