Старость

Старость рассыпалась костностью
Разметалась плоти корявостью
Рассыпалась мудростью змиевой
Застонала суставной усталостью
Загремела сердца отсталостью
Заметалась раздвоением зрения
Испугалась ухудшением ушного
Зарычала одышкой усталости
Захромала вымыванием силищи
Загрустило проблематикой памяти
В перекрестье увидела Господа
Улетела мыслью в хорошее
Ум настроило принятием мудрого
Тело бренное поставило пением
Что звучит космозвонностью дальней полярности
Опьянением духом далекой галактики
Раздуванием огня бесконечности
Засыпанием мглы чернодырности
Колебанием основ очевидности
Воскрешением племен библе-Лазаря
Появлением нового Буддо-мусульмано-Христового
Старость это готовит принятием
Мрак-схождения в гости к могильному
Размещением в ящиках дерева
И лежанием вечным-гниением
Где и радости в зуд предостаточно
Так как круг замкнется искрением
Дуро-домия жизни старения
Принимай все это стоически
Код бытийности -- пень души консерватора!


Рецензии