Стук копыт мертвого коня

            "Дети хоронят коня."
                Лаэртский

Ещё зима не пала снегом,
Январь ещё не заморозил.
А на душе почти что с лета
Растут сосульки и заносы.

Мы ходим, горбимся нелепо -
Пусты глаза и лица впросинь:
Свои невидимые склепы
Не замечаем и не сбросим.

Но лишь завоет снег январский
(Зима достигнет апогея.)
Во льду застынут наши маски,
Тела сожмутся каменея...

И вот тогда хрустальным звоном
Сердца живые бороня,
Вдруг застучат под наши стоны
Копыта мертвого коня.


Рецензии
О да. О да.
До чего же правильный текст.

Аста Ленц   12.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.