Не думай - живи!

Солнце уже было высоко над горизонтом. Я медитировал на поляне, окруженной со всех сторон лесом. В широко распахнутых глазах мир не останавливался ни на секунду. Густая трава гнулась под напором ветра и была моим объектом визуального наблюдения. Рядом стоящий лес пел песню из шуршания деревьев и возгласов птиц. Движение травы, листьев, звуки – все это указывало на то, что мир живет. Нет ничего медленного, нет ничего быстрого, только гармония. Гармония внешнего мира, но не внутреннего. Я не чувствовал внутри себя баланса природы, не чувствовал себя частью этого мира. Но только потому, что так мне подсказывал ум.
Своеобразную «медитацию» прервали шаги за спиной. Не трудно было догадаться, что это Фит – мой друг, человек – загадка, почти инопланетянин. В округе больше никого и не было.
Он молча стоял позади меня. Я же, вышедший из состояния транса, провалился в раздумья и тихо спросил:
- Неужели смерть это неизбежность? Даже смерть этой поляны, этих лесов?
- Без жизни никогда бы и не было смерти. Без горечи мы не знали бы радости, а без болезни здоровья. Так устроена природа, не надо думать - просто живи. Твой ум может стоять на месте, но тело дышит, как и все вокруг. Жизнь – подарок, не трать её на пустяки. Как видишь, природа не тратит.

(30.12.12г.)


Рецензии