Подморозило, ластится ветер

Подморозило, ластится ветер,
Как собака, к застывшей земле.
Всё невнятнее даль на рассвете,
Равнодушней пространства полей,
Всё прозрачнее лес у просёлка,
Незаметней течение дня,
И давно уже птичья умолкла
Песня, зверья утихла возня.
Непорочна унылая нежить,
Холодна её хрупкая стать,
И пора б уже небу заснежить,
Грусть земную позёмкой унять
И подбить горностаем деревья,
И проплешины сгладить травы…
Но, видать, не дождётся деревня,
А законы природы мертвы.
Скука, скука округу объемлет,
Только ветер скулит низовой,
Да пустое небесное дремлет
Полотно над моей головой.


Рецензии