Равнины в белом...

Равнины в белом. В белом перелески.
Так много света здесь… Так много блеска!
Запорошила все вокруг зима-красавица:
Леса, поля, равнины…луг – ей это нравится!

…Бреду в снегу одна…одна…– счастливая!
Вдыхаю  свежий аромат снегов: ну как красиво все!
И лапы елей, что в мороз запорошенные…
И сосны: высоки, стройны  – как отрешенные.

Все потому, что им одним в морозы кажется,
Что скоро кончится зима – и все уляжется…
…Но алым светом – снегири по снегу мечутся…
И нет конца снегам зимы…не дни…а месяцы…


Рецензии