Осень по тропинке уходила вдаль

Осень по тропинке уходила вдаль
И следы осенние заметал январь,
А любовь несмелая ,холода боясь,
Улетала по небу с облаком кружась.

В ресторане вечером собрались друзья,
Гитарист играет, душу теребя.
Музыкантов слушаю в зале у окна
И сегодня вечером ты не жди жена.

Ты любовь последняя, почему ушла,
С  осенью дождливою в теплые края,
Почему следы твои занесла пурга
И тоска чужбинушкой на душу легла?

Пью вино игристое, дома ждет семья
Маленькая доченька  и  жена моя.
С нелюбимой женщиной много лет живу,
А сказать, что не люблю, ей я не могу.

Музыкант последнюю ноту доиграл.
Свечка светло-желтая догорела вся,
А зима завьюжила, снегом замела
Те следы осенние в сердце у меня.

Спрашиваю Зимушку: Почему скажи,
Замела следы любви, осени следы?
Отпугнула холодом, ледяной тоской
Снегом запорошила путь любви домой.


Пью вино бокалами, унимая боль
И зиму колючую прогоняю вновь,
Не мети метель-судьба в сторону твою,
Не морозь огонь сердец и любовь мою …


Рецензии